Über Uns

 

Käse von unserer Käsemanufaktur Müritz  ist ein Stück Urlaub auf dem Teller.

 

Die Milch direkt vom Bauernhof die Straße runter, jeder Laib Käse von Hand geschöpft und veredelt. So habe ich mir regionalen Käse immer vorgestellt. Aber irgendwie hielt sich das Angebot all die Jahre in Grenzen. Und das, wo doch Mecklenburg neben dem Tourismus vor allem von der Landwirtschaft lebt. Zeit, das zu ändern, oder?

 

Moin, mein Name ist Matthias Westerfeld. Ich bin gelernter Milchbauer, habe jahrelang erfolgreich meinen eigenen Betrieb geführt. Als Mecklenburger mag ich Handwerk, Tradition und kurze Wege. Bei uns liefert die Eier der Hof nebenan, beim Metzger weiß ich, woher das Fleisch für die Wurst kommt. Und bei meinem Käse?

 

 

Ich bin gelernter Milchbauer, habe bis vor einigen Jahren erfolgreich meinen eigenen Betrieb geführt. Dabei fand es immer schade, dass unsere gute Milch erst einmal quer durchs Land gefahren und dann größtenteils zu Massenprodukten ohne Charakter und Seele verarbeitet wurde. Aber nich lang schnacken – besser machen. So entstand die Idee zur Käsemanufaktur Müritz.

 

Unser Käse ist anders. Wir legen Wert auf Qualität und Regionalität. Unsere Milch kommt vom Familienbetrieb Van der Ham, direkt hier im Dorf. Auch bei den anderen Zutaten achten wir auf Nachhaltigkeit und Herkunft. Unser Käse ist handgefertigt, nach bewährten, traditionellen Rezepten. Genau das schmeckt man mit jedem Bissen.

 

Daher dürfen wir unseren Käse auch offiziell mit dem Hofkäse-Siegel schmücken und sind Teil der Milch- & Käsestraße Mecklenburg-Vorpommern.

 

Wenn Sie also im Urlaub mal wieder ein der Nähe sind, kommen Sie doch gerne vorbei, lernen Sie unseren Betrieb kennen und probieren Sie unsere neuesten Kreationen. Und bis dahin: holen Sie sich Ihr Stück Mecklenburg per Online-Bestellung zu sich nach Hause und genießen Sie mit gutem Gewissen!